您当前所在位置: 中国竞彩网: > 法定主动公开内容 > 政策文件

中共瑞金市委办公室 瑞金市人民政府办公室 中国竞彩网修订瑞办发〔2018〕11号文件有关内容的通知

访问量:

中共瑞金市委办公室  瑞金市人民政府办公室

中国竞彩网修订瑞办发〔201811号文件有关内容的

 

各乡镇党委、人民政府,市委有关部门,市直、驻市有关单位:

根据《国家林业和草原局中国竞彩网贯彻落实〈全国人民代表大会常务委员会中国竞彩网全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定〉的通知》(林护发[2020]22号)精神,结合我市实际,经市委、市政府研究同意,对《中国竞彩网加快推进林下经济发展的实施意见》(瑞办发〔201811号,以下简称原文件)作如下修订:

一、 将原文件“二、发展目标”内容中的“产值10.2亿元”修改为“9.7亿元”。

二、将原文件“三、规划布局”内容中“(二)林下养殖”的 3.-驯模式。以泽覃乡、拔英乡、大柏地乡为主要驯养区,利用森林环境和气候条件,人工驯养繁殖梅花鹿、竹鼠、豪猪、棘胸蛙、蓝孔雀、环颈雉、稀有蛇类等野生动物,到2020年实现驯养规模20万头(只、条),产值1亿元。”全部删除。

三、将原文件“五、推进措施”内容中“(三)强化政策扶持”中的“③林下养殖”内容“、野生动物驯养年产值100万元以上”删除。修改后的内容如下:

③林下养殖:养殖规模家禽5000羽以上、牛30头以上、羊100头以上,视养殖规模给予5--10万元补助,并按带动5户贫困户以上每户增加补助500元。金融机构给予林农、林业大户、林业专业合作社及龙头企业发展林下经济信贷扶持,稳步推行农户信用评估和林权抵押贷款相结合的免评估、可循环小额信用信用贷款,发展林下经济贷款,市财政对当年贷款给予贴息30%

 

 

 

中共瑞金市市委办公室     瑞金市人民政府办公室

2020623

附件: