您当前的位置: 中国竞彩网:政务动态红都新闻

市政协七届一次会议举行第二次全体会议

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-09-24 10:57:34

(记者邓浩亭)9月23日上午,政协瑞金市第七届第一次会议举行第二次全体会议,听取七届政协主席、副主席、秘书长、常务委员候选人协商提名的说明。李志坚、蒋小英、刘新远、章芸、陈殷鸿、刘瑞林、刘瑞平、俞春荣、张仲群等领导及政协委员参加会议,政协主席提名人选刘红敏主持。

政协瑞金市第七届第一次会议是新一届政协换届选举的大会,本次大会的重要议程之一,就是要依照政协章程选举产生新一届政协主席、副主席、秘书长、常务委员。受市委委托,市委常委、组织部部长刘新远就人选建议名单作说明。他从政协换届人事安排的指导思想和基本原则;职数规定、提名年龄界限和结构要求;建议人选的产生程序;候选人建议人选情况等四个方面作了全面详实地说明。

市委认为,所提候选人建议人选的产生遵循了《中国人民政治协商会议章程》有关规定和上级要求,是在广泛发扬民主、坚持民主协商,经过多次自下而上、自上而下、充分征求和听取各方意见基础上产生。所提候选建议人选的产生符合《中国人民政治协商会议章程》规定,人选结构优、素质高、参政议政能力强,在各方面具有广泛代表性。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭